• Ces derniers jours j'ai eu envie de faire un peu de couture...et voilà ce que cela a donné:



    une trousse pour ranger les petites bricoles à broder. L'idée de la fleur/bouton qui sert à fermer la pochette a été prise sur le blog de La Voisine qui a de bonnes idées en couture. Cette fleur donne un côté très sympa à la pochette et habille l'extérieur.

    Une vue de l'intérieur :



    Un petit zoom s'impose:



    une pochette pour ranger les ciseaux et une autre pour ranger les échevettes...

     

    et un petit bout de feutrine pour accrocher les aiguilles et les épingles. Vous en pensez quoi de cette trousse?




     


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  • Et voilà comme souvent le dimanche, j'ai préparé un bon dessert, un délice aux fruits de la passion et au citron...



    Pâte/biscuit

     

    120 g de beurre doux, ramolli

    60 g de sucre glace, tamisé

    ½ c.c d'extrait de vanille

    185 g de farine tamisée

    1 c.c de zeste de citron, râpé

     

    Garniture


    100g de farine

    ½ c.c de levure chimique

    65 g de noix de coco en poudre

    3 œufs

    150 g de sucre

    170 g de pulpe de fruits de la passion (environ 6 fruits)

    1 c.c de zeste de citron, râpé

    2 c.s de jus de citron

     

    1. préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à génoise et chemisez le fond de papier sulfurisé.
    2. travaillez le beurre et le sucre glace au batteur électrique, puis ajoutez l'extrait de vanille. Incorporez la farine et le zeste de citron. Tassez cet appareil dans le moule et faites cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
    3. Pour la garniture, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez la noix de coco. Battez légèrement les œufs et le sucre dans un saladier, puis incorporez la pulpe de fruits de la passion, le zeste de citron et le jus de citron. Ajoutez le mélange farine-levure-noix de coco et remuez pour obtenir une pâte homogène. Dressez cette préparation dans le moule et faites cuire 30-40 minutes au four (il faut que ça soit doré). Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et découpez en pavés.







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