•  

     

    Hier nous avons fêté l'anniversaire de mon frère et pour l'occasion j'ai fait une belle assiette gourmande de desserts (forcément!!!!). Je me suis bien éclatée, je peux vous le dire... Alors j'ai fait une verrine avec un tiramisu aux framboises (trop bon), un sablé aux pommes (super léger) et un gâteau au chocolat (avec des copeaux de chocolat, pas avec du chocolat fondu). C'est une recette d'un boulanger/pâtissier alsacien. Et en plus on a rajouté un macaron dans chaque assiette (macarons de parfums différents). Par contre, là on les a acheté (au grand dam de Didine!!!) mais c'était trop dur et long à faire... Voilà la photo pour vous aiguiser l'appétit et les papilles!!! lol

     

     

      et    pour tous vos coms


    6 commentaires
  •  

    Cela faisait deux semaines que je voulais tester une nouvelle recette (de pâtissier) sur des bouchées à la noix de coco. Et ce matin, je m'y suis enfin mise!!! J'avais déjà fait une recette de bouchées à la noix de coco mais avec de vraies framboises alors que là, c'est avec de la confiture de framboise...c'est aussi bon et très léger.

     

    Le fond est une pâte sablée classique et dessus on met de la confiture et une mousse avec de la noix de coco et les ingrédients habituels : sucre, beurre et oeufs.

     

     

     

     


    3 commentaires




  • Eh oui, comme (presque) chaque dimanche, je cuisine un bon gâteau. Hier, j'ai testé une nouvelle recette d'un gâteau aux abricots (c'était plus une tarte qu'un gâteau mais bon c'est le nom de la recette!). Il fallait faire une pâte type brisée avec de la poudre d'amande, puis mettre les abricots dessus et des flocons d'avoine mélangés à de la farine, du sucre et du beurre. Mais vu que je n'aime pas les flocons d'avoine, je les ai remplacé par des amandes effilées. C'était très bon et encore meilleur hier soir. A midi, le gâteau était légèrement tiède alors que le soir il était frais (pas froid car pas sorti du frigo). Je peux vous dire qu'il n'en reste déjà presque plus...


     





    3 commentaires



  • Ce matin, j'ai tenté une nouvelle recette de muffins trouvée sur internet. J'en ai déjà essayé plusieurs qui ne me satisfont pas. Alors je me suis dit "allons chercher une vraie recette de muffins made in USA". Je l'ai trouvé cette recette et elle est pas mal! Par contre, elle est en lb, cup et teaspoon...que de mots barbares pour nous autres françaises et notre système métrique. Mais grâce à la MAP de ma maman, nous avons un doseur qui fait les deux systèmes, du coup, c'est facile.
    Pour plus de gourmandise, j'ai séparé la pâte en deux et mis dans une de l'extrait de citron et dans l'autre des pépites de chocolat. Je peux vous dire que ça sentait bon dans la cuisine...










    4 commentaires



  • Dans la rubrique "desserts gourmands", je continue avec un dessert constitué de 3 mini desserts. Ayant trouvé des petits moules, j'ai choisi de faire un dessert style verrine avec ces fameux petits moules et les cuillères que l'on voit partout. Pour ne rien se priver, j'ai pensé à de la mousse au chocolat et à de la crème au citron (les trucs super légers, quoi!!!!lol). Et comble du bonheur, j'ai pu rajouter des macarons fait par le copain (cuisinier de son état) de ma super copine Sandrine...je vous dis pas...tout ça ne s'est pas bien conservé, je ne sais pas pourquoi...lol


    Les super bons macarons (merci à vous deux!!!)




    L'assiette que j'ai proposée:



    La même d'un peu plus "haut" :




    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique