-
Pierre Hermé et ses macarons...
Et oui, hier soir, comme je vous l'avais dit, j'ai assisté à la fabrication de macarons chez ma copine Sandrine et son copain David...assité et participé!!! et oui, j'ai aidé à faire les coques avec la poche à douille!! et ben, c'est pas facile, moi je vous le dis!!! lol. Nous avons fait ces macarons à la pistache à partir d'une recette de Pierre Hermé, le "Picasso de la pâtisserie".
Nous avons eu des coques de toutes les tailles mais nous avons réussi à avoir un chiffre pair. Et du coup, comme on a fait pas mal de petits, on en a fait plus que ce que la recette disait. Allez, donnez un chiffre...70 macarons??...non, 80???,...toujours pas! en fait on en est loin puisque nous avons fait...120 macarons environ!!
On a fait plusieurs fournées bien sûr, voilà les deux premières fournées (avant cuisson) :
Les coques, une fois cuites et refroidies:
Après le fourrage avec de la ganache à la pistache:
La dernière étape, rassembler les coques deux par deux pour avoir enfin, le fameux macaron:
et le macaron, de près, miam, miam!!! (ils sont super bons!!!)
-
Commentaires
1lauretteMardi 24 Février 2009 à 19:17fabuleux!!!! ils sont parfaits! j'en bave devant mon écran! va falloir qu'on se fasse une rencontre un jour... j'aimerai tellement gouter tes merveilles!Répondred'en avoir fait autant je suis sûre que tu en as gardé pour les fidèles lectrices de ton blog! Non?! bon ben tant pis j'aurai essayé lollll bisousbravo !!! magnifique ! et la recette alors ?! félicitation !bravo !!!! ils st très appétissant ces macarons !!!!!! bisoussssssMais qu'allez-vous donc faire de 120 macarons ??? Attention à l'indigestion... ;-)Bon là je craque!!!en photos ça ne va pas me faire grssir!comme cela doit être bon! Bravo pour cette fabuleuse production! BénédicteC'est l'heure du dessert !!! Cela a l'air appétissant mais je n'en ai jamais mangé. je n'ai aucune idée du goût. Bisous Bonne soiréeVeinarde que je suis, Elphy m'en a rapporté et je peux vous dire qu'ils sont délicieux!Ils ont l'air délicieux, et ils sont superbes !!! je rêve d'arriver à en faire !!! Bises SophieHum miam maim!!! Je croix que je n'ai jamais mangé de macarons!!!Qu'est-ce qu'ils me font envie tes macarons, surtout que j'adore la pistache!Oh la la qu'est-ce- qu'ils ont l'air bons :-) !!! Tu as dû te régaler, à tous les sens du terme d'assister à ce genre de chose.merci!!! oui, j'y pensais justement, ça serait cool de se rencontrer vu qu'on habite la même région!! Il faut qu'on s'organise ça!
bizj'aurai bien aimé!!!lol Si on se rencontre, promis j'en ferai!! bizles congeler!!!vu que ça prend du temps, quand tu en fais, tu en fais une grosse quantité!!
lol!! si tu as l'occasion d'aller en France, tu peux en trouver chez Paul (enseigne de boulangerie-pâtisserie). Ils sont très bons même si ça ne vaut pas ceux qu'on fait main!
bizoh oui, ils sont bons!!! j'ai pensé à toi...alors les macarons au nutella, c comment???? bizComme je l'ai dit à Mamoune, si tu as l'occasion d'aller en France, tu peux en trouver chez Paul (une enseigne de boulangerie-pâtisserie). Ils sont très bons.
bizoh oui!!! c'était vraiment cool de voir quelqu'un qui s'y connait faire les coques et utiliser la poche à douille. Maintenant je vais pouvoir en refaire et ils seront plus rond!! biz
Qu'ils sont beaux, moi je les rate toujours, ils sont tous raplaplas ;o)je reviens pour lire ta réponse! et je suis encore impressionné par tes macarons! il sont parfaits! et leur nombre est impressionnant. Tu vas tout manger toute seule (enfin avec ta copine Sandrine)????non, j'en ai pris un peu, Sandrine et son copain aussi et le reste ils le congèlent, comme ça ils en ont quand ils veulent!! bizmerci!! Les premiers que j'ai fait ont moins monté aussi, peut être que la pâte était trop liquide ou ça vient de la recette. Moi j'ai une recette de meringue à la française et là on a fait une meringue à l'italienne et j'ai l'impression que celle-ci gonfle plus! biz
a la pistache mon parfum préféré miam!!!!!Ils ont l'air délicieux il faut vraiment que j'essaye33sandrineDimanche 8 Septembre 2013 à 19:05coucou! super ton article!! alors le verdict.? j'en ai goûté ce soir après une journée de repos.. parfaite la texture, comme pierre hermé et super bons!! je suis contente après les efforts qu'on y a mis.. Bisous!
Ajouter un commentaire