• Pierre Hermé et ses macarons...



    Et oui, hier soir, comme je vous l'avais dit, j'ai assisté à la fabrication de macarons chez ma copine Sandrine et son copain David...assité et participé!!! et oui, j'ai aidé à faire les coques avec la poche à douille!! et ben, c'est pas facile, moi je vous le dis!!! lol. Nous avons fait ces macarons à la pistache à partir d'une recette de
    Pierre Hermé, le "Picasso de la pâtisserie".
    Nous avons eu des coques de toutes les tailles mais nous avons réussi à avoir un chiffre pair. Et du coup, comme on a fait pas mal de petits, on en a fait plus que ce que la recette disait. Allez, donnez un chiffre...70 macarons??...non, 80???,...toujours pas! en fait on en est loin puisque nous avons fait...120 macarons environ!!

    On a fait plusieurs fournées bien sûr, voilà les deux premières fournées (avant cuisson) :



    Les coques, une fois cuites et refroidies:



    Après le fourrage avec de la ganache à la pistache:



    La dernière étape, rassembler les coques deux par deux pour avoir enfin, le fameux macaron:




    et le macaron, de près, miam, miam!!! (ils sont super bons!!!)





  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Février 2009 à 19:17
    fabuleux!!!! ils sont parfaits! j'en bave devant mon écran! va falloir qu'on se fasse une rencontre un jour... j'aimerai tellement gouter tes merveilles!
    2
    Mardi 24 Février 2009 à 19:25
    d'en avoir fait autant je suis sûre que tu en as gardé pour les fidèles lectrices de ton blog! Non?! bon ben tant pis j'aurai essayé lollll bisous
    3
    Mardi 24 Février 2009 à 20:15
    bravo !!! magnifique ! et la recette alors ?! félicitation !
    4
    Mardi 24 Février 2009 à 20:29
    bravo !!!! ils st très appétissant ces macarons !!!!!! bisoussssss
    5
    Mardi 24 Février 2009 à 20:30
    Mais qu'allez-vous donc faire de 120 macarons ??? Attention à l'indigestion... ;-)
    6
    Mardi 24 Février 2009 à 20:54
    Bon là je craque!!!en photos ça ne va pas me faire grssir!comme cela doit être bon! Bravo pour cette fabuleuse production! Bénédicte
    7
    Mardi 24 Février 2009 à 21:03
    C'est l'heure du dessert !!! Cela a l'air appétissant mais je n'en ai jamais mangé. je n'ai aucune idée du goût. Bisous Bonne soirée
    8
    Mardi 24 Février 2009 à 21:21
    Veinarde que je suis, Elphy m'en a rapporté et je peux vous dire qu'ils sont délicieux!
    9
    Mardi 24 Février 2009 à 21:49
    Ils ont l'air délicieux, et ils sont superbes !!! je rêve d'arriver à en faire !!! Bises Sophie
    10
    Mardi 24 Février 2009 à 23:33
    Hum miam maim!!! Je croix que je n'ai jamais mangé de macarons!!!
    11
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:08
    Qu'est-ce qu'ils me font envie tes macarons, surtout que j'adore la pistache!
    12
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:18
    Oh la la qu'est-ce- qu'ils ont l'air bons :-) !!! Tu as dû te régaler, à tous les sens du terme d'assister à ce genre de chose.
    13
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:52
    merci!!! oui, j'y pensais justement, ça serait cool de se rencontrer vu qu'on habite la même région!! Il faut qu'on s'organise ça!
    biz
    14
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:52
    j'aurai bien aimé!!!lol Si on se rencontre, promis j'en ferai!! biz
    15
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:54
    merci! ah la recette je ne l'ai pas, c'est ma copine et son copain qui ont le livre!!
    biz
    16
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:55

    merci bcp Krystal!! biz

    17
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:56

    les congeler!!!vu que ça prend du temps, quand tu en fais, tu en fais une grosse quantité!!

    18
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:56

    oui ça ne fait pas de mal, lol!! merci!!
    biz

    19
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:58
    lol!! si tu as l'occasion d'aller en France, tu peux en trouver chez Paul (enseigne de boulangerie-pâtisserie). Ils sont très bons même si ça ne vaut pas ceux qu'on fait main!
    biz
    20
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:59
    oh oui, ils sont bons!!! j'ai pensé à toi...alors les macarons au nutella, c comment???? biz
    21
    Mercredi 25 Février 2009 à 14:59
    oui je confirme ils sont délicieux lol!! biz
    22
    Mercredi 25 Février 2009 à 15:00

    Comme je l'ai dit à Mamoune, si tu as l'occasion d'aller en France, tu peux en trouver chez Paul (une enseigne de boulangerie-pâtisserie). Ils sont très bons.
    biz

    23
    Mercredi 25 Février 2009 à 15:04

    ça ne te consolera pas mais oui ils sont très bons!!
    biz

    24
    Mercredi 25 Février 2009 à 15:05

    oh oui!!! c'était vraiment cool de voir quelqu'un qui s'y connait faire les coques et utiliser la poche à douille. Maintenant je vais pouvoir en refaire et ils seront plus rond!! biz

    25
    Mercredi 25 Février 2009 à 17:30
    Qu'ils sont beaux, moi je les rate toujours, ils sont tous raplaplas ;o)
    26
    Mercredi 25 Février 2009 à 17:38
    je reviens pour lire ta réponse! et je suis encore impressionné par tes macarons! il sont parfaits! et leur nombre est impressionnant. Tu vas tout manger toute seule (enfin avec ta copine Sandrine)????
    27
    Jeudi 26 Février 2009 à 11:49
    non, j'en ai pris un peu, Sandrine et son copain aussi et le reste ils le congèlent, comme ça ils en ont quand ils veulent!! biz
    28
    Jeudi 26 Février 2009 à 11:50

    merci!! Les premiers que j'ai fait ont moins monté aussi, peut être que la pâte était trop liquide ou ça vient de la recette. Moi j'ai une recette de meringue à la française et là on a fait une meringue à l'italienne et j'ai l'impression que celle-ci gonfle plus! biz

    29
    Jeudi 26 Février 2009 à 22:35
    a la pistache mon parfum préféré miam!!!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    30
    Samedi 28 Février 2009 à 08:14
    Ils ont l'air délicieux il faut vraiment que j'essaye
    31
    Samedi 28 Février 2009 à 11:57
    oh oui, tu ne le regretteras pas!! biz
    32
    Vendredi 20 Mars 2009 à 14:29
    bon anniversaire !
    bises
    33
    sandrine
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 19:05
    coucou! super ton article!! alors le verdict.? j'en ai goûté ce soir après une journée de repos.. parfaite la texture, comme pierre hermé et super bons!! je suis contente après les efforts qu'on y a mis.. Bisous!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :